Du bœuf d’une qualité exceptionnelle grâce à un modèle d’agriculture durable.
Quand il s’agit de consommer de la viande, il s’agit d’en consommer moins mais mieux.
Chez Biovrac nous collaborons avec la coopérative wallonne @endirectdemonelevage qui regroupe une trentaine d’éleveurs souhaitant devenir indépendant de l’industrie agro-alimentaire en maitrisant toute la filière du bœuf bio:
Ils élèvent et engraissent les animaux dans des exploitations familiales et éco-responsables et conditionnent les carcasses dans leur propre salle de découpe commune.
Leur bétail est nourri grâce à leurs récoltes.
Le bien-être animal est primordial:
- Les jeunes veau de 2 à 3 ans qui ne vêlent pas encore restent à l’extérieur toute l’année.
- Les races sont sélectionnées afin de ne recourir qu’à des vêlages 100% naturels (contrairement aux races qui nécessitent presqu’à 100% des césariennes)
- Les éleveurs amènent eux-mêmes leur bétail à l’abattoir afin de diminuer le stress animal
- Les bovins ont plus d’espace dans les étables et dans les prés
Leurs valeurs ?
💶 Un prix juste
👌🏼 Une qualité exceptionnelle
🌿 Une agriculture durable
📝 Une traçabilité exemplaire
Et le bio dans tout ça ?
💚 Le bien-être animal est une des valeur essentielles de la coopérative (voir ci-dessus)
🌾 L’alimentation est basée principalement sur l’herbe mais aussi le lin, le colza, le maïs grain et les autres céréales produites en fermes (pas de soja !) pour une viande plus riche d’un point de vue nutritionnel.
🐂🐃🐄 Les races sélectionnées sont :
- l’Angus
- la Parthenaise
- la Blonde d’aquitaine
- la Limousine
- la Salers
Prêt à goûter?
Join our community
Inscrivez-vous pour recevoir des points forts sur les produits, des histoires originales, des événements et plus encore.
En cliquant sur le bouton ‘S’inscrire’, j’autorise Bio-Vrac à traiter mon adresse e-mail et à m’envoyer des e-mails pour des points forts sur les produits, des histoires originales, des mises à jour d’événements et plus encore, conformément à la Déclaration de confidentialité de Bio-Vrac.